“Aspettando l’Adunata” è il titolo che il Comune, la Pro Loco e il Gruppo Alpini di Calosso hanno dato alla giornata di sabato 14 maggio, dedicata all’accoglienza di diverse “penne nere” giunte sul territorio in occasione della Adunata Nazionale astigiana. Dal mattino e fino a tarda sera il “Trenino Alpino” porterà i viaggiatori ad ammirare le colline circostanti Patrimonio dell’Umanità Unesco, facendo tappa in alcune cantine locali. Per tutto il giorno in paese saranno presenti bancarelle di prodotti tipici e soprattutto gli stand di produttori calossesi che presenteranno i loro vini. Nel pomeriggio, la Fanfara di Pieve di Bono (TN) si esibirà lungo le vie del centro storico, in serata agnolotti e buon vino cucinati dalla Pro Loco per gli ospiti e tappa finale alla Crota ‘d Calos per una degustazione di Moscato d’Asti e torta di nocciole. Così il paese di Calosso saluterà e celebrerà gli alpini che in questi giorni “invadono” le terre di Langa e Monferrato.