Si parlerà della “Gestione Sostenibile dei Reflui di Cantina” (applicazioni, soluzioni e adempimenti burocratici) nell’interessante workshop promosso dall’Ordine dei dottori agronomi e forestali di Asti insieme al Comune di Calosso. L’appuntamento è per venerdì 24 marzo, dalle ore 14 alle ore 18.30, presso il salone del teatro comunale di Calosso in piazza Umberto I. Moderati dal prof. Vincenzo Gerbi, i diversi relatori si alterneranno per gli interventi sui temi in programma: “Le caratteristiche dell’acqua della zona, prospettive future sull’uso dell’acqua, quali fonti di approvvigionamento e costi” (Dott. Gerbi – Dott. Badino); “Introduzione al problema dell’utilizzo delle acque nelle lavorazioni in cantina. (limitazione sprechi e carichi organici eccessivi)” (Prof. Caudana); “Soluzioni per il trattamento dell’acqua primaria ad uso industriale” (Dott. Badino); “Normativa AUA per le autorizzazioni allo scarico” (Provincia Asti/Arpa); “Predisposizione pratica AUA ed invio al SUAP competente” (Dott. Badino); “Il trattamento dei reflui, impianti biologici e fitodepurazione” (Carra depurazioni); “La sicurezza sul lavoro negli impianti di trattamento reflui” (P.i. Bosticco). Seguirà infine una Tavola rotonda con le discussioni e una degustazione di vini conclusiva.